В «Украинском выборе» отреагировали на депутатский запрос о запрете деятельности движения.

Как известно, 16 мая, народные депутаты Украины Ирина Геращенко, Павел Розенко и Ростислав Павленко обратились в Министерство юстиции и Генеральную прокуратуру Украины с запросом о запрете деятельности Общественного движения «Украинский выбор» и привлечении к ответственности руководства организации. Депутаты вменяют в вину Движению участие в первомайской демонстрации в Крыму.

У Медведчука по этому поводу заявили, что 9 мая 2014 года «Украинский выбор» распространил заявление, в котором сообщалось о том, что Движение не осуществляет свою деятельность на территории АР Крым и г. Севастополя. «В создавшихся условиях ОД «Украинский выбор» не проводило и не планирует проводить никаких акций и массовых мероприятий на территории Крыма и г. Севастополя. Подчеркиваем, что Общественное движение «Украинский выбор» выступает за сохранение территориальной целостности и единства Украины», — напомнили в «УВ».

Кроме того, в исполкоме «Украинского выбора» сообщили, что в марте члены «Украинского выбора» в Крыму (5 тысяч человек) вышли из состава Всеукраинского общественного движения «Украинский выбор» и приняли решение создать отдельную организацию — «Крымский выбор».

«Кроме того, в Крыму была создана новая организация «Выбор Крыма — единая Русь», которая взяла себе в качестве логотипа знак, используемый нашим Движением, разместив его в том числе и на плакатах, упомянутых в депутатском обращении. На этих плакатах был логотип, используемый организацией «Выбор Крыма — единая Русь», и отсутствовало название «Украинский выбор». Более того, руководство ОД «Украинский выбор» не давало разрешения на использование нашего зарегистрированного торгового знака», — утверждают в исполкоме.

Административное давление на Движение его представители связывают с выполнением политического заказа. «Отдельные народные депутаты в погоне за дешевой популярностью сознательно игнорируют размещенные в открытом доступе, в том числе и на сайте нашего Движения, материалы. Игнорируют они и нашу позицию о сохранении территориальной целостности Украины путем обеспечения мирного диалога», — подытожили у Медведчука.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

69