Верховный совет так называемой Донецкой народной республики решил обратиться к России с просьбой признать независимость ДНР.

Решение было принято единогласно на внеочередном заседании Верховного совета республики, которое прошло в Донецке.

Как сообщает «ИТАР-ТАСС», проект обращения к президенту, Госдуме, МИД России и Совету федерации зачитал председатель ВС ДНР Денис Пушилин.

Руководство ДНР не исключает, что власти Киева могут предпринять штурм Донецка, а также устроить провокации перед выборами 25 мая. Об этом заявил командир народного ополчения ДНР Мирослав Руденко.

Так он прокомментировал заявление и. о. президента Украины Александра Турчинова о том, что киевские власти готовы провести финальную стадию спецоперации на востоке страны - зачистку в Донецкой и Луганской областях и обеспечить проведение президентских выборов.

Напомним, 11 мая в Донецкой и Луганской областях прошел референдум о статусе регионов, организованный сторонниками федерализации.

Позже руководство так называемой Донецкой народной республики объявило о суверенитете ДНР и обратилось к РФ с просьбой о включении в состав России. О суверенитете объявила и Луганская народная республика.

Россия не может и не собирается гарантировать территориальную целостность Украины, поскольку никогда не брала на себя подобных обязательств, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев

Генеральная прокуратура Украины признала самопровозглашенные ДНР и ЛНР террористическими организациями.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

25