Международные наблюдатели от СНГ и Российской Федерации не зарегистрированы на внеочередных президентских выборах в Украине, отмечают в Министерстве иностранных дел Украины.

«Законодательство позволяет практически какому-либо иностранцу, даже который не является представителем международной организации… они могут подать заявки и получить удостоверение международного наблюдателя на выборах даже при отсутствии опыта», - сказал заместитель министра иностранных дел Украины, руководитель аппарата министерства Андрей Олефиров в четверг на брифинге в Киеве.

При этом он подчеркнул, что граждане России на уровне с гражданами других стран имели возможность до 17 мая подать соответствующие заявления и при этом не доказывать, будут ли они объективными. «Не буду говорить «к сожалению», а тем более не буду говорить «к счастью», просто констатирую факт: наблюдатели от СНГ как организации или от Российской Федерации не зарегистрировались», - сказал он, сообщает «Интерфакс-Украина».

Выборы президента Украины назначены на 25 мая.

Как сообщал ForUm , Центральная избирательная комиссия зарегистрировала на внеочередные президентские выборы в Украине 25 мая 2784 международных наблюдателя.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

22