Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) ввела ограничения на поставки в Российскую Федерацию говядины производства украинского предприятия ЗАО «Агропродукт». Об этом сообщает пресс-служба российского ведомства.

«В связи с выявлением в период усиленного лабораторного контроля запрещенных и вредных веществ в продукции, поступившей в Российскую Федерацию из Украины, с 5 июня 2014 г. вводятся временные ограничения на поставку в Российскую Федерацию предприятия, указанного в приложении к настоящему письму (ЗАО «Агропродукт»), идет речь в сообщении.

Основанием для таких мер, согласно сообщению, является превышение количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ) в продукции производства ЗАО «Агропродукт».

При этом в ведомстве отмечают, что в случае поступления в РФ продукции этого предприятия, отгруженной до 5 июня, решение о пропуске таких грузов принимается в обычном режиме с последующим обязательным проведением лабораторного контроля по показателям безопасности.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

22