Президенту РФ Владимиру Путину нечего делать в Украине. Так отозвался о действиях России на территории Украины президент Беларуси Александр Лукашенко 21 мая в эфире телеканала «Дождь».

«Что Путину там делать? Это чужая страна», - сказал Лукашенко, осудив политику России в отношении Украины, которую сейчас проводит президент Владимир Путин.

«Я лучше России знаю о том, что происходит в Украине», - подчеркнул Лукашенко. Он отметил, что постоянно получает оперативную информацию о ситуации на Донбассе. По мнению белорусского лидера, люди на востоке Украины «одурманены федерализацией, децентрализацией". Лукашенко осудил псевдореферендумы на Донбассе, которые прошли 11 мая. По мнению белорусского президента, все референдумы должны проводиться на основе Конституции.

По словам Лукашенко, Янукович не имел права бежать из Украины, потому что настоящие лидеры себя так не ведут. Говоря об идее федерализации, которую в последнее время Москва навязывала Украине, президент Лукашенко отметил, что «в Беларуси таких сценариев не будет».

«Нужно поговорить с сепаратистами. Власть должна поехать на Восток… Путину туда не надо ехать. Пока в Украине не будет национального лидера, там будет этот бардак. Киевская власть должна разговаривать с людьми. В Украине должен быть сильный национальный лидер», - сказал президент Беларуси.

Также в телеэфире Лукашенко заявил о том, что восточные и западные регионы Украины – это одна страна. По его словам, Минск всегда поддерживал, и будет поддерживать территориальную целостность и суверенитет Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

23