Генеральная прокуратура Украины завершила досудебное расследование относительно двух военнослужащих, которых подозревают в издевательствах над активистом Майдана Михаилом Гаврилюком.

Как сообщает пресс-служба ГПУ, противоправные действия правоохранителей квалифицированы по ч. 1 и ч. 2 ст. 365 Уголовного кодекса Украины (превышение власти или служебных полномочий).

В ведомстве отметили, что в связи с тем, что один из подозреваемых искренне раскаялся в своих действиях, обвинительный акт направлено в суд вместе с соглашением о его примирении с потерпевшим.

Производство по другому военнослужащему направлено в суд с обвинительным актом при наличии ряда смягчающих обстоятельств.

В ГПУ также заявил, что сейчас исследуется причастность других правоохранителей к совершению указанного уголовного преступления.

Напомним, ранее Печерский суд арестовал на 2 месяца бойца спецподразделения «Ягуар», который подозревается в том, что участвовал в издевательствах и наносил телесные повреждения активисту Евромайдана Гаврилюку.

8 апреля его освободили под домашний арест.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

21