Украина не получила от России ответа относительно проведения наблюдательного полета над территорией РФ по договору об открытом небе. Об этом сообщил на брифинге заместитель министра иностранных дел - руководитель аппарата МИД Украины Андрей Олефиров. 

«По нашему обращению в рамках механизма Договора об открытом небе мы не получили информации относительно возможности провести обзорный полет для того, чтобы убедиться, что заявления, раздававшиеся с российской стороны о якобы отводе российских войск, правдивы. К сожалению, очевидно, есть, что скрывать», - сказал Олефиров, сообщает «УНИАН».

«К сожалению, нам не пришлось подтвердить документально то, что произошел отвод войск от нашей границы», - добавил Олефиров. 

Он также напомнил, что продолжается незаконный переход украинской границы в местах, не предусмотренных для такого перехода. 

Как ранее сообщал ForUm, 21 мая Украина направила Российской Федерации по каналам связи ОБСЕ запрос на проведение чрезвычайного (внеквотного) наблюдательного полета над российской территорией.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

45