В Сумской области с начала марта пограничники отказали во въезде в Украину с территории Российской Федерации почти 1,1 тыс. граждан. Об этом сообщили в пресс-службе Сумского пограничного отряда со ссылкой на начальника отряда Павла Лисака. 

«В числе тех, кому запретили пересечение границы, – лица, направленные на дестабилизацию ситуации в регионе, а также агрессивно настроенные люди», – отметил Лисак. 

Кроме того, за отчетный период в пунктах пропуска Сумской области было выявлено 12 человек с признаками причастности к попыткам дестабилизации обстановки на территории страны, сообщает «УНИАН»

«Имели место факты вызывающего поведения отдельных граждан России, попытки провокации драки и ведения пропаганды против Украины. В таких случаях охранниками границы к правонарушителям применялись меры физического воздействия. В одном случае пытались ввезти газеты, брошюры и листовки агитационного характера, содержание которых направлено на дестабилизацию обстановки в Украине. Всем им проставлены отметки «Отказано во въезде в Украину» в паспортные документы», – говорится в сообщении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

54