В Херсоне сотрудники милиции расследуют факт исчезновения избирательных бюллетеней с одной из избирательных комиссий, сообщает ССО УМВД в Области.

В дежурную часть Суворовского райотдела милиции поступило сообщении председателя городской избирательной комиссии по Херсон по выборам мэра. Мужчина рассказал, что 15 мая в типографии Херсона он получил 97322 избирательных бюллетеней, которые передал на хранение председателю избирательной комиссии Комсомольского района.

20 мая во время пересчета бюллетеней обнаружена недостача 1 пакета из 379 бюллетенями, которые в дальнейшем должны направить на избирательный участок.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа Суворовского райотдела милиции. Во время осмотра помещения нарушений режима хранения и опечатывания на сейфе не обнаружено.

В единый реестр досудебных расследований внесены сведения уголовного производства по ч.5 ст.158 Уголовного кодекса Украины «Фальсификация избирательных документов, документов референдума или фальсификация итогов голосования, предоставление неправдивых сведений в органы Государственного реестра избирателей или фальсификация сведений Государственного реестра избирателей».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

55