Для Вооруженных сил Украины и Национальной гвардии планируется закупить 22 БТР-3Е. Об этом сказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время посещения одной из воинских частей под Киевом, где в этот день проходят плановые комплексно-полевые занятия 2-го резервного батальона Нацгвардии и подразделения специального назначения для выполнения задач по АТО, сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата КМУ.

На их приобретение правительство выделяет 100 млн грн.

Во время плановых комплексно-полевых занятий бойцы отрабатывали ряд задач, в частности, действия по задержанию вооруженных преступников, освобождение заложников, отражение нападения преступников и их задержания, действия личного состава КПП при осмотре транспортных средств. Отрабатывались также упражнения по стрельбе, приемы рукопашного боя, элементы общего и специального курсов дрессировки служебных собак.

Он передал бойцам современные средства спецсвязи, бронежилеты различных степеней защиты и каски.

Глава правительства подчеркнул, что ВСУ и Нацгвардия обеспечиваются необходимым ускоренными темпами, ведь «23 года ничего не покупалось»: «То, что было два месяца назад и сегодня, – это поразительно разные картины».

Кроме того, Яценюк выразил соболезнования семьям погибших в ходе антитеррористической операции. «Героев не забывают», - сказал премьер.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

96