Министерство иностранных дел Украины расценивает очередные провокации на украинско-российской границе, как попытки сорвать проведение президентских выборов 25 мая и дестабилизировать ситуацию в восточных областях страны. Об этом сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства Украины.

«МИД Украины выражает решительный протест в связи с очередными попытками незаконного пересечения государственной границы Украины с территории РФ, которые происходят при полном попустительстве российских властей при преступной бездеятельности российских пограничников», - сказано в сообщении.

В министерстве напомнили о случае, имевшем место вечером 21 мая в Краснодонском районе Луганской области, когда украинские пограничники предотвратили попытку прорыва через границу нескольких групп вооруженных боевиков, которые перевозили оружие и боеприпасы с территории РФ.

В тот же день российский вертолет МИ-8 нарушил воздушное пространство Украины в Сумской области.

«Эти и другие провокации российской стороны в Украине расценивают, как попытки сорвать проведение президентских выборов 25 мая и дестабилизировать ситуацию в восточных областях нашего государства», - говорится в заявлении.

Напомним, в ночь на 22 мая неизвестные предприняли попытки штурма нескольких отделов пограничной службы в Луганской области.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

85