Украинский медиарынок ждет серьезный передел. Об этом в комментарии ForUm’у заявил секретарь комитета Верховной Рады Украины по вопросам свободы слова и информации, народный депутат от КПУ Александр Голуб. 

«Мораторий на проверки СМИ в период избирательных кампаний действовал в Украине много лет. Его цель: не дать возможность с помощь такого инструмента, как проверки, блокировать работу СМИ. Кучму и Януковича обвиняли в диктаторских замашках, но на такие нарушения они никогда не шли», - заявил он, комментируя события в редакции газеты «Вести». 

Также он отметил, что сегодня идет попытка взять под контроль ряд СМИ. «Передел на медиарынке буде достаточно серьезный, и в этом нет никаких сомнений». 

Голуб уверен, что сегодня в Украине серьезные проблемы со свободой слова. «Мы видим смерть свободы слова, смерть свободы СМИ. Есть попытка установить информационную диктатуру. Люди, пришедшие к власти, не готовы к плюрализму, к дискуссиям. Для них существует только их мнение, их позиция, а все остальное должно быть уничтожено и закрыто. Это касается беспрецедентных нападок на представителей СМИ, которые не находятся под 100% контролем действующих властей», - считает он. 

«Украинская журналистика сгорела в майданных кострах. То, что мы видим сегодня в медиа, за редким исключением – это пропаганда. И происходящее в большей части украинских СМИ к журналистике не имеет никакого отношения. И какие бы проекты сегодня ни создавались, якобы аналогичные CNN или BBC, они будут вещать в русле сегодняшней тенденции», - уверен он. 

Как ранее сообщал ForUm, сегодня в 9:00 вооруженные люди заблокировали здание газеты «Вести» вместе с находящимися там сотрудниками.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

142