В Донецкой и Луганской областях заблокирована работа почти 50% окружкомов.

Об этом сообщает «УНИАН» со ссылкой на руководителя пресс-службы Центральной избирательной комиссии Константина Хивренко.

По его словам, по состоянию на 11.00 сегодняшнего дня в Донецкой и Луганской областях заблокирована работа 16 из 34 ОИК.

Он напомнил, что ЦИК создал в Донецкой области 22 ОИК, а в Луганской – 12.

Хивренко также отметил, что по состоянию на 20.00 вчерашнего дня в Донецкой области была заблокирована частично или полностью работа 7 ОИК, а в Луганской - 6 ОИК.

«По состоянию на 11:00 22 мая к этим ОИК в двух областях добавились: в Донецкой области ОИК №43. Таким образом, в Донецкой области частично или полностью заблокированных стало 8 ОИК. В Луганской области к заблокированным ОИК добавились еще две – №107 (Алчевск) и №112 (Свердловск). Таким образом, в Луганской области заблокированных полностью или частично стало 8 ОИК. Суммарно по двум областям заблокированных ОИК стало 16. Это по состоянию на 11.00 22 мая», - отметил он.

Хивренко сказал, что сегодня утром в Донецке представителями так называемой «Донецкой народной республики» был захвачен председатель ОИК № 43.

«Ими была изъята вся компьютерная и оргтехника этой комиссии. Также изъяты все избирательные документы этой комиссии и печать ОИК. Поэтому робота этой ОИК полностью заблокирована», - отметил Хивренко.

Он также сообщил подробности захвата сепаратистами двух ОИК на Луганщине.

«Сегодня утром вооруженные люди, назвавшиеся представителями так называемой «Луганской народной республики», не разрешили членам ОИК № 107, когда они утром пришли на работу, открыть помещение ОИК. При этом люди не пострадали. Техника сохранена. Председатель на данное время находится в алчевской прокуратуре и дает показания. Относительно комиссии ОИК № 112 города Свердловска произошло следующее: когда члены этой ОИК появились на рабочем месте, то выявили, что помещение ОИК закрыто, заменены полностью все замки на входных дверях, и их встретили вооруженные люди, которые представились представителями так называемой ЛНР. Они не дали членам комиссии попасть в помещение, и фактически работа этой комиссии заблокирована. Помещение захвачено», - сказал Хивренко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

152