Генеральная прокуратура Украины 20 мая зарегистрировала уголовное производство по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия) и ч. 2 ст. 366 (служебный подлог, повлекший тяжкие последствия) Уголовного кодекса в отношении бывшего министра юстиции Александра Лавриновича, его заместителя, начальника департамента планово-финансовой деятельности, бухгалтерского учета и отчетности и экс-министра юстиции Елены Лукаш по факту растраты бюджетных средств, сообщает пресс-служба ГПУ.  

По результатам проверки использования Министерством юстиции Украины бюджетных средств на привлечение иностранных компаний по делу «Тимошенко против Украины», которое находилось на рассмотрении Европейского суда по правам человека, установлено, что услуги этой юридической компании в 2012 году стоили 95 тыс. гривен, а в 2013 году упоминавшиеся лица на эти же услуги потратили из бюджета 8,6 млн грн.  

Кроме этого, Лукаш при увольнении с должности присвоила документы по проведению указанной закупки. Сейчас продолжается досудебное следствие.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

131