Украинская власть призывает срочно созвать заседание Совета безопасности ООН по поводу ситуации в государстве.

Об этом премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил во время посещения воинской части недалеко от Киева, сообщает «УНИАН».

«Мы обращаемся к нашим партнерам в Совете безопасности ООН срочно созвать заседание Совета безопасности ООН. Мы представим доказательства того, что именно с российской стороны осуществляются попытки эскалации конфликта, кровопролития, захвата украинских пограничных застав, безуспешных захватов и срыва президентских выборов», - отметил премьер-министр.

Напомним, 22 мая в результате обстрела неизвестными колонны военной техники возле города Рубежное Луганской области один украинский военнослужащий погиб и еще двое получили ранения.

Также возле города Волноваха Донецкой области неизвестные из засады открыли массированный огонь из стрелкового вооружения, ручных противотанковых гранатометов и минометов по блокпосту, на котором несли службу украинские военнослужащие.

Кроме того, в ночь на 22 мая неизвестные предприняли попытки штурма нескольких отделов пограничной службы в Луганской области.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

294