Железнодорожная авария в Подмосковье произошла из-за неисправности железнодорожного полотна, а не состояния украинского грузового состава, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

«По предварительной информации, причиной аварии стала техническая неисправность железнодорожного полотна из-за того, что на данном участке дороги проводились ремонтные работы. Также, по данным следствия, работы велись в нарушение температурного режима, то есть ремонт при высокой температуре вообще нельзя было проводить. Кроме того, не были выставлены сигнальщики, которые давали бы сигналы машинистам поездов об изменении режима движения на этом участке железной дороги», - говорится в сообщении.

Кроме того, в рамках расследования уголовного дела следствию предстоит выяснить, почему предупреждение о ремонтных работах не дошло до локомотивных бригад.

В рамках расследования по подозрению в совершении преступления задержан 41-летний бригадир Московско-Киевской дистанции пути Александр Соколов. Также решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении начальника участка данной организации, который в период производства следственных действий на «скорой помощи» был госпитализирован с диагнозом: астено-неврологический синдром после перенесенного стресса. По мнению врачей в настоящее время производство с ним следственных действий в силу состояния здоровья невозможно.

Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, 20 мая на перегоне между станциями Нара - Бекасово-1 Московской железной дороги произошел сход 16 вагонов грузового поезда с последующим столкновением с пассажирским поездом № 341 «Москва-Кишинев».

Комиссия «Укрзализныци» в тот же день выехала на место столкновения. Вагоны грузового поезда принадлежали Украинскому государственному центру транспортного сервиса (УГЦТС) «Лиски» (Киев). Пассажирский поезд № 341 «Москва-Кишинев» должен был следовать через территорию Украины.

Ранее российские СМИ обнародовали версию, что якобы авария произошла из-за «изношенности» грузового поезда, который принадлежит Украине.

21 мая президент РФ Владимир Путин сообщил, что данных о том, что авария поезда в Подмосковье 20 мая произошла по вине «украинских радикалов», нет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

170