Апелляционный суд Киевской области приговорил к трем годам лишения свободы бывшего сотрудника милиции, который издевался над двумя задержанными в помещении участка. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области.

 

«Следствием установлено, что в декабре 2012 года в связи с нарушением общественного порядка в Славутицкий горотдел милиции были доставлены два жителя Киевской области для составления админпротоколов. В дальнейшем, начальник горотдела в своем служебном кабинете причинил двум задержанным телесные повреждения, в результате которых граждане получили закрытые черепно-мозговые травмы, сотрясение головного мозга и ушибы мягких тканей», - говорится в сообщении.

 

Приговором суда бывшего милиционера признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 365 Уголовного кодекса Украины - превышение власти или служебных полномочий. Он приговорен к трем годам тюрьмы с лишением права занимать определенные должности, связанные с использованием функций представителя власти сроком на три года.

Кроме того, суд лишил осужденного специального звания «полковник милиции».

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

23