В ночь с 21 на 22 мая произошло несколько нападений диверсионных групп на подразделения Вооруженных сил Украины, выполняющих задачи по назначению в определенных районах.

Так, по данным пресс-службы Министерства обороны Украины, возле города Волноваха Донецкой области неизвестные из засады открыли массированный огонь из стрелкового вооружения, ручных противотанковых гранатометов и минометов по блокпосту, на котором несли службу военнослужащие одной из воинских частей ВС Украины.

«Во время обстрела один из зарядов попал в боевую машину, которая находилась на блокпосту, что вызвало взрыв боекомплекта. Есть погибшие и раненые», - говорится в сообщении.

На место происшествия немедленно направили санитарный транспорт для оказания неотложной медицинской помощи раненым и эвакуации их в военно-медицинские учреждения.

 
Еще один украинский военнослужащий погиб и двое получили ранения в результате обстрела неизвестными колонны военной техники, которая осуществляла передислокацию и активных действий не вела, возле города Рубежное Луганской области. 
 
«Один из мостов на пути военных заблокировали гражданские лица, из-за спин которых велся огонь по украинским военнослужащим», - сообщили в Минобороны.

Напомним, в ночь на 22 мая неизвестные предприняли попытки штурма нескольких отделов пограничной службы в Луганской области.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

90