По факту хулиганских действий у здания Главного управления МВД в Днепропетровской области открыто уголовное производство, сообщает сектор связей с общественностью облуправления милиции.

Согласно сообщению, 21 мая у здания облуправления состоялась акция протеста по поводу люстрации руководства правоохранительных органов, в которой приняли участие около 250 человек.

В милиции заявили, что некоторые из пикетчиков были одеты в камуфляжную форму, на поясе у них были замечены предметы, похожие на пистолеты в кобуре.

 
«С символикой всеукраинского объединения «Свобода» и общественного объединения «Правый сектор» они нарушали правопорядок и препятствовали свободному доступу граждан в государственное учреждение. Мирная акция протеста переросла в блокирование здания, в результате чего было разбито стекло на фасаде ГУМВД», - говорится в сообщении.

Информация по данному факту внесена в Единый реестр досудебных расследований по предварительной правовой квалификации по ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство). Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

Как сообщал ForUm, в четверг, 21 мая, начальник ГУ МВД в Днепропетровской области Георгий Гогуадзе в присутствии представителей пикетчиков – представителей местного Евромайдана, «Правого сектора», ВО «Свобода» и ветеранов-афганцев – написал рапорт об отставке с должности.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

72