Фонд Рината Ахметова «Развитие Украины» окажет финансовую помощь семьям погибших во время трагических событий 9 мая в Мариуполе. Об этом сообщает пресс-служба фонда.

«В ближайшее время будет созван координационный совет, в рамках которого будут определены суммы выплат семьям погибших. В координационный совет войдут представители СМИ, общественных и прочих организаций. В данный момент ведется работа по оказанию психологической помощи родным погибших людей», - говорится в сообщении.

В фонде «Развитие Украины» отметили, что оказывают финансовую помощь семьям людей, погибших в результате гражданских противостояний в Украине. Помощь будет оказана семьям в Донецкой и Луганской областях, в Крыму и Одессе. В фокусе – семьи с несовершеннолетними детьми, дети-студенты погибших и родители-пенсионеры. Решения по размеру традиционно принимаются координационными советами с привлечением представителей общественности.

Отметим, что фонд уже оказал помощь 98 семьям, общая сумма выплат составила 11,9 млн грн. Общая сумма выплат пострадавшим составит 20 млн грн.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

157