Из Ростовской, Белгородской, Брянской областей 21 мая осуществлена отправка 4 железнодорожных эшелонов и 15 самолетов Ил-76 с войсками, участвовавшими в плановых мероприятиях боевой учебы на полигонах в приграничных с Украиной областях, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

«Отправка военной техники и вооружения, материальных средств осуществляется железнодорожными эшелонами, личного состава — самолетами военно-транспортной авиации Ил-76», - сообщили в ведомстве.

Маршруты движения проработаны таким образом, чтобы максимально разгрузить автомобильные дороги общего пользования, которые с началом сезона летних отпусков и так испытывают повышенную нагрузку. Чтобы не создавать трудности автосообщению на них, военные колонны по ним выдвигаются только к железнодорожным станциям погрузки и военным аэродромам.

Бронетанковая техника на гусеничном ходу перемещается по дорогам на специальных колесных тягачах.

1 июня подразделения начнут летний период обучения в пунктах постоянной дислокации, предварительно проведя обслуживание и подготовку техники и вооружения, учебно-материальной базы к учебным занятиям с вновь прибывающим молодым пополнением.

Напомним, команду вернуть войска, участвовавшие в учениях на границе с Украиной, в места постоянной дислокации 19 мая дал президент России Владимир Путин.

20 мая Министерство иностранных дел Украины заявило, что Россия не отвела свои войска от украинских границ, несмотря на соответствующие заявления Путина.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

170