США призывают украинские власти расследовать случаи с задержанием силовыми структурами двух российских журналистов телеканала LifeNews и 1 британского журналиста, сотрудничающего с российским телеканалом Russia Today. 

Об этом сказала представитель Государственного департамента США Дженнифер Псаки во время брифинга в Вашингтоне (США), трансляция которого велась на сайте Госдепа. 

Псаки попросили прокомментировать задержание украинскими силовыми структурами случаи с задержанием иностранных журналистов. 

«Мы призывает украинские власти расследовать эти инциденты и освободить этих людей, если они действительно являются журналистами и не вовлечены в незаконную деятельность», - сказала Псаки, сообщают «Украинские новости»

Она отметила, что в США осуждают любые незаконные задержания журналистов, и в связи с этим она призвала все стороны в Украине позволить настоящим журналистам осуществлять свою деятельность без помех.

Как ранее сообщал ForUm, 18 мая украинские военные в ходе спецоперации задержали группу вооруженных людей, которые готовились обстрелять военный аэродром в Краматорске с переносного зенитного ракетного комплекса, и российских журналистов, которые снимали их действия.

Министерство иностранных дел заявило об отправке Россией в Украину диверсантов под видом журналистов.

Россия потребовала от ОБСЕ поспособствовать в освобождении российских журналистов LifeNews.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

308