Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что на сегодняшний день двусторонние переговоры между Украиной и Россией невозможны.

Президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу ожидает, что Россия не прекратит поставки природного газа, пока не завершены трехсторонние консультации между ЕС, Украиной и Россией.

Премьер-министр Арсений Яценюк отмечает положительные изменения на пути урегулирования ситуации на востоке Украины.

 
Главнокомандующий ВВС России генерал-лейтенант Виктор Бондарев считает, что выполнение программы соревнований по летному мастерству «Авиадартс-2014» не может угрожать безопасности Украины.

Российские войска обещают отвести от украинской границы к 1 июня.

Президент РФ Владимир Путин заявляет, что решение отвести российские войска от границы принято, чтобы создать благоприятные условия для выборов в Украине.

Кабинет Министров принял постановление «О выпуске облигаций внутреннего государственного займа для возмещения сумм налога на добавленную стоимость».

 
Национальный банк Украины принял решение об осуществлении проверок 8 уполномоченных банков по соблюдению ими требований валютного законодательства.

Президент РФ Владимир Путин заявил о задержании в России представителей некоторых украинских радикальных групп.

В Луганской области вооруженные люди заблокировали шесть окружных избирательных комиссий из 12.

Российские инстанции не будут посылать наблюдателей на выборы президента Украины 25 мая.

Директор Агентства уменьшения угроз Министерства обороны США Кеннет Майерс пообещал предоставить Государственной пограничной службе Украины необходимую помощь для охраны границ в сегодняшних условиях.

Кабинет Министров намерен выделить 40 млн гривен на обеспечение жильем пострадавших из-за взрыва в 10-этажном доме на улице Лазурная, 40 в Николаеве.

 
Госавтоинспекция Украины начинает выдачу новых образцов удостоверений водителя и свидетельств.

Российский «Газпром» и Китайская национальная нефтегазовая корпорация CNPC заключили контракт о поставках газа в Китай.

 
Уголовный суд Каира приговорил в среду бывшего президента страны Хосни Мубарака к трем годам лишения свободы по обвинению в хищении государственных средств.

Синоптики прогнозируют понижение температуры воздуха и продолжительные ливневые осадки в конце мая и в июне.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

455