Кандидат в Президенты Украины Ольга Богомолец обратилась ко всем, кто имеет полномочия, способствовать немедленному освобождению захваченных в Славянске более трех недель назад Павла Юрова и Дениса Грищука.

«Неужели все настолько циничны, что простых ребят, если они не инспекторы ОБСЕ, не работники СБУ, не надо освобождать? Когда речь идет о человеческой жизни, когда молодые и талантливые парни подвергаются пыткам со стороны террористов, нельзя оставаться безразличным», - цитирует Богомолец ее пресс-служба.

Отметим, что Юров и Грищук не имеют отношения к политическим структурам и силовым органам. Оба они проживают в Киеве, хотя родились на востоке и приехали в Славянск, чтобы собственными глазами увидеть, что происходит на малой родине.

Юров – театральный режиссер, Грищук – художник. Самопровозглашенный мэр Славянска подтвердил, что парни находятся в плену, однако дать внятного объяснения, по каким причинам те были задержаны, не смог. Родственники пленников направили заявления в милицию и СБУ, однако за три недели никаких действий со стороны власти предпринято не было.

«Такое безразличие со стороны власти не менее преступно, чем само насилие», - говорится в заявлении Богомолец.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

485