Новый президент Украины не будет легитимным для всей страны. Об этом в комментарии ForUm’у сказал директор Украинского филиала Института стран СНГ Денис Денисов.

«Если выборы действительно пройдут 25 мая, то кто бы ни выиграл, он не будет легитимным президентом для всей страны. В условиях гражданской войны, которая сейчас происходит на востоке страны, проведение любых выборов сомнительно с точки зрения легитимности и здравого смысла», - сказал Денисов.

Эксперт выразил удивление сравнением ситуации в Украине с происходящим в Афганистане, которое проводит украинская власть.

«Если Украину приравнивают к Афганистану, к этому «светочу демократии во всем мире», то о чем тут можно говорить?», - задал риторический вопрос он.

«Любой человек, который будет избран сейчас президентом, всю свою каденцию не сможет руководить всей страной, в частности восточными областями. Украинцы, проживающие в регионах, где выборы не состоятся, будут иметь моральное и юридическое право не признавать его. Такой президент не сможет представлять весь народ и не сможет быть руководителем всей страны», - считает политолог.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

494