Больница Донецка, принявшая на лечение инвалидов из Славянска и Краматорска, получила необходимое для их реабилитации оборудование. Об этом сообщила Наталия Королевская. По ее словам, сегодня персоналу больницы были переданы не только медицинские препараты, но и аппараты для  магнитотерапии, а также кислородный концентратор. Это стало очередным шагом «Дороги жизни», которую прокладывают активисты со всей Украины на Восток.


«Сегодня мы передали медоборудование в больницу Донецка, позволяющее пройти реабилитацию и лечение людям с особыми потребностями, которых мы перевезли из «горячих точек» региона. Речь идет уже про сотню людей, которые не могли получать надлежащего ухода и в Славянске, и в Краматорске, и в других неспокойных городах. В дальнейшем это оборудование будет использовано для помощи дончанам», - сказала она.


Королевская подчеркнула, что сегодня принципиально важно сделать все возможное, чтобы помочь людям в зоне конфликта и тем, кого удалось оттуда эвакуировать. В первую очередь, по ее словам, речь идет про одиноких пенсионеров, инвалидов и семей с детьми.

«Вооруженное противостояние, которое больше месяца происходит на востоке, в первую очередь «бьет» по тем, кто нуждается в постоянной поддержке и заботе. Поэтому с каждым днем к нашей инициативе «Дорога жизни» присоединяется все больше активистов и волонтеров, готовых помогать таким людям. И мы благодарны каждому за посильную помощь и вклад в спасение и помощь нашим согражданам», - отметила экс-министр социальной политики.


По ее словам, благодаря такой совместной работе в больницы Славянска и Краматорска были переданы необходимые медицинские препараты и продукты, а из санатория для инвалидов с проблемами опорно-двигательного аппарата в Славянске были вывезены и развезены по домам более 30 пациентов. Также вывозятся люди, которые нуждаются в постоянном уходе, из «горячих» точек региона и направляются на реабилитацию в больницы Донецка.  

Связаться с командой инициативы «Дорога жизни» можно по тел. (044) 451-52-81 или через страницу на Фейсбуке.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

237