В Киеве по сравнению с другими городами Украины питьевая вода самого лучшего качества. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе круглого стола заявил начальник Главного управления СЭС в Киеве Олег Рубан. 

«В Киеве практически самая лучшая питьевая вода в стране. По нашим исследованиям, отклонения по санитарно-эпидемиологическим показателям составляют только 1,2%, а микробиологическим – 0,3%», – отметил специалист. 

По его словам, в Киеве в апреле было проведено 435 исследований воды центрального водоснабжения и 76 бюветов. «В результате были закрыты 6 бюветов. Всего же в Киев 366 бюветов из них мы ежемесячно исследуем 168», – сказал он.

В свою очередь советник председателя правления ПАО «АК «Киевводоканал» по вопросам информационной политики Виктория Яковлева отметила, что только 0,2% киевлян употребляют воду из бюветов. «Если говорить о безопасности воды из бюветов, то мы не знаем, кто набирал воду до нас, кто пил оттуда воду, там часто бегают животные, летают голуби», – подчеркнула она. 

В то же время Яковлева отметила, что сами сотрудники «Киевводоканала» пьют воду из-под крана.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

256