Прокуратура Черкасской области направила в суд обвинительный акт в отношении четырех сотрудников облуправления ГАИ, допустивших служебную халатность во время второго штурма здания облгосадминистрации 27 января.

Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Следственное управление прокуратуры области завершило досудебное расследование части уголовного производства по факту незаконных действий сотрудников правоохранительных органов во время акций мирного протеста, которую проводили участники Автомайдана в Черкассах в январе текущего года.

Указанные лица подозреваются в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 367 УК Украины (служебная халатность).

«Установлено, что четыре сотрудника ГАИ в ночь с 26 на 27 января не приняли мер к пресечению правонарушений со стороны так называемых «титушок», а также повреждения имущества граждан у здания облгосадминистрации», - говорится в сообщении.

По ходатайству прокурора подозреваемые отстранены от занимаемых должностей.

Обвинительный акт направлен в суд, обвиняемым грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

263