На руках у населения Крыма находится около 11 млрд наличных гривен. Об этом на заседании Государственного совета Республики Крым сообщил заместитель председателя так называемого Совета министров Крыма Рустам Темиргалиев.

«Мы оцениваем запас гривни, который находится на руках у населения, в размере около 11 млрд грн. Абсолютно без каких либо проблем и ограничений в любом количестве после 1 июня каждый гражданин сможет в любом банке обменять эти деньги по текущему курсу Центрального банка РФ», - заявил вице-премьер, напомнив, что в соответствии с федеральным законом с 1 июня в республике будет прекращен наличный и безналичный оборот гривни, сообщает «Крыминформ».

«Все торговые сети, все аптеки, вся сфера услуг, автомобильные заправочные станции с 1 июня имеют право принимать только российские рубли. Поменять гривни на рубли можно будет только в российских банковских учреждениях», - отметил Темиргалиев, уточнив, что срок обмена украинской валюты на российскую не ограничен.

Напомним, ранее предлагалось разрешить использовать гривню на территории Крыма и Севастополя до 1 января 2016 года.

14 мая Госдума одобрила поправку о сокращении срока обращения и расчетов в украинской гривне на территориях Республики Крым и города Севастополя до 1 июня 2014 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

267