Воинские части и подразделения Вооруженных сил России, находившиеся на учениях на удаленных полигонах Ростовской, Белгородской и Брянской областей, возвращаются в пункты постоянной дислокации, сообщило Минобороны РФ.

В сообщении отмечается, что все воинские части вернутся с учений в места постоянной дислокации к 1 июня 2014 года.

Отмечается, что «в течение суток подразделения провели демонтаж полевых лагерей и учебно-материальной базы, завершили погрузку имущества, подготовку техники к совершению маршей и совершают выдвижение на железнодорожные станции погрузки и аэродромы», сообщает  Интерфакс».

Вместе с тем в сообщении говорится, что после прибытия в пункты постоянной дислокации военные подготовят технику и вооружение к новому периоду обучения, который начнется с 1 июня. Где именно они пройдут эти учения, не уточняется.

Напомним, команду вернуть войска, участвовавшие в учениях на границе с Украиной, в места постоянной дислокации 19 мая дал президент России Владимир Путин.

20 мая Министерство иностранных дел Украины заявило, что Россия не отвела свои войска от украинских границ, несмотря на соответствующие заявления Путина.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

115