Поведение политиков и партий на Донбассе и в целом на юго-востоке страны противоречит их же заявлениям о недопустимости сепаратизма в регионе. Об этом заявил политический эксперт Владимир Цибулько, комментируя заявление террористов т.н. ДНР о прекращении деятельности всех украинских политических партий на подконтрольной территории.

«Обратил внимание коллег на парадоксальность ситуации: фактически, почти все партии и политики Украины, заявляющие о «единстве Украины», ушли с Донбасса! Как бы это ни формулировалось – временное свертывание деятельности, ликвидация первичек, отпуск, перерыв, замораживание... Но украинской политики в самом буквальном понимании на юго-востоке уже пару месяцев просто нет!», - считает он.

По оценкам эксперта, сегодня украинский политикум в огромном метарегионе представлен, по сути, только Натальей Королевской. «КПУ на грани справедливого и давно заработанного запрета, ВОС спасает от террористов и эвакуирует семьи собственных активистов, ПС – просто мэм, и этого всем достаточно. Но за несколько дней до президентских выборов, в преддверии вероятных осенних парламентских выборов политическое поле Донбасса пусто, как лысина патриарха! Значит, пока Нацгвардия борется за сохранение территорий, остальные политики уже вычеркнули эту часть электората из потенциального социального базиса своих партий? Это абсурдно – но так выглядят факты», - заявил Цибулько.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

129