Сотрудники немецкого бюро расследований нацистских преступлений выявили 20 бывших надзирателей лагеря смерти Майданек, которые могут быть ответственны за убийства в годы Второй мировой войны. Об этом сообщает Associated Press.

Как заявил журналистам глава немецкого бюро расследований обер-прокурор Курт Шримм, его сотрудники готовят материалы для передачи в прокуратуру, чтобы против подозреваемых были выдвинуты официальные обвинения в совершении преступлений. По его словам, это может произойти через пару недель. Самостоятельно предъявить обвинения бюро Шримма не может.

Главный следователь по этому делу Томас Вилл сообщил, что «все подозреваемые, как мужчины, так и женщины, живут в Германии».

Нацисты за время существования лагеря смерти на окраине польского города Люблин убили десятки тысяч человек, передает «ИТАР-ТАСС».

Ровно год назад в Людвигсбурге началось предварительное расследование в отношении 49 надзирателей бывшего концентрационного лагеря Освенцим, проживающих на территории ФРГ. Они подозреваются в пособничестве убийству.

В частности, проверяется, проходили ли эти люди по каким-либо уголовным делам, кроме того, изучается, какие посты эти люди занимали в лагере и сколько людей погибло в Освенциме за это время.

По завершении расследования дела подозреваемых будут переданы в прокуратуру.

20 февраля 2014 года полиция южной федеральной земли Баден-Вюртемберг арестовала троих подозреваемых в службе охранниками Освенцима. Арестованным от 88 до 94 лет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

67