Неизвестные 20 мая вечером обстреляли из стрелкового оружия здание штаба воинской части Вооруженных сил Украины в Артемовске Донецкой области.

По данным Министерства обороны, обстрел осуществлялся в течение 3 минут в хаотичном порядке из гражданского авто ВАЗ-2101 желтого цвета.

«С началом стрельбы личный состав воинской части и подразделения усиления под руководством заместителя начальника Главного управления ВСП ВС Украины немедленно организовали оборону воинской части. Учитывая незначительное время проведения обстрела, а также то, что вблизи КПП воинской части находилось гражданское население и гуляли дети, личный состав огонь не открывал», - говорится в сообщении.

Один из первых выстрелов террористов в здание штаба попал в верхнюю часть окна комнаты дежурного воинской части, в которой в то время находилась помощник дежурного. Всего повреждено более 5 окон и стены здания. Другое военное имущество значительных повреждений не получило.

После обстрела части неизвестные скрылись.

Проводятся оперативно-следственные действия.

В результате обстрела военной части никто из гражданского населения, военнослужащих и сотрудников ВС Украины не пострадал.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

109