Украинской военной техники на дорогах стало значительно больше из-за того, что сейчас проводится ротация сил антитеррористической операции на Донбассе и усиливается государственная граница.

Об этом сообщил руководитель оперативной группы по информированию АТО Владислав Селезнёв, передает «Укринформ».

«В последние дни участились обращения граждан по поводу оживления движения украинской военной техники по дорогам страны, что приводит к повышенной нагрузке на автомобильные дороги, создает пробки на автодорогах. По этому поводу информирую: в настоящее время продолжается плановая ротация сил АТО», - написал он.

Селезнев уточнил, что подразделения, которые выполняли задачи по противодействию терроризму, возвращаются в пункты постоянной дислокации. Им на смену прибывают другие военные.

Отдельные подразделения выдвигаются для усиления охраны и обороны государственной границы Украины, добавил он.

Напомним, 13 апреля Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение начать широкомасштабную антитеррористическую операцию с привлечением Вооруженных Сил Украины.

14 апреля и.о. президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов утвердил решение СНБО. Текст решения не обнародован, он содержится под грифом секретно.

23 апреля Кабинет Министров возобновил активную фазу антитеррористической операции (АТО) на востоке Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

125