Вдоль границы Харьковской с Донецкой и Луганской областями сформированы 36 блокпостов.

Как сообщает пресс-служба Харьковской облгосадминистрации со ссылкой на председателя Игоря Балуту, совместное дежурство на них осуществляют сотрудники МВД, СБУ, Министерства обороны и общественные активисты.

«Граница в целом нами контролируется. Конечно, мы не можем говорить о том, что она перекрыта полностью, потому что она имеет большую протяженность. Но в основных направлениях и точках, где можно пересечь легковым автотранспортом, все дороги перекрыты», – сказал Балута.

По его словам, также идет работа над тем, чтобы отдельный территориальный батальон, который служит в Луганской области, передислоцировался в Харьковскую область, из-за того, что в регионе необходимы дополнительные силы по ведению службы на 12 объектах.

«Сейчас мы работаем над тем, чтобы наш отдельный территориальный батальон переместился на территорию Харьковской области, потому что у нас есть другие объекты, которые мы должны защищать. Это позволило бы нам перебросить сотрудников МВД на другие более важные проекты и на общее патрулирование, которое мы были вынуждены сократить», – отметил губернатор.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

128