Сборная Украины в рамках подготовки к отборочному турниру Евро-2016 может провести контрольные встречи с представителями Южной Америки - Уругваем или Бразилией.

Об этом сообщил глава коммерческого партнера Федерации футбола Украины компании УФИ Владимир Лашкул.

«На 2 сентября мы планировался поединок с Ираком, однако из-за Недели футбола УЕФА спарринги можно играть не раньше 3 сентября. Поэтому иракцы уже не рассматриваются, и мы ведем переговоры с Уругваем. Также на 18 ноября мы хотим договориться с Бразилией», - рассказал Лашкул.

По словам функционера, главной проблемой для проведения первого в истории поединка украинцев и бразильцев является высокий гонорар для Бразилии. Бразильская команда может задействовать в тренировочных матчах своих основных звезд лишь с условием оплаты определенной суммы.

«За то, чтобы бразильцы привезли звездный состав, изначально надо было заплатить 3,5 миллиона долларов. Затем цена снизилась до 2,5 миллиона долларов. Сейчас же говориться о сумме в полтора миллиона. Вот такие вот траты. Поэтому прошу болельщиков не обижаться, если и билеты будут стоить соответственно», - поведал Лашкул.

Напомним, что ранее сборная Украины отказалась от южноамериканского турне, в рамках которого она могла сыграть с несколькими участниками ЧМ-2014, в том числе и Аргентиной. Как позже объяснил главный тренер украинцев Михаил Фоменко, это было коллективное решение, которое основывалось в первую очередь на желаниях и возможностях футболистов.

Отметим, что ближайший поединок украинцы проведут 22 мая против сборной Нигера. Игра состоится в 21:00 на киевском стадионе «Динамо» имени Валерия Лобановского.

По материалам: football.ua

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

155