В канцелярию горисполкома Николаева вчера, 20 мая, принесли посылку на имя секретаря Николаевского горсовета, и.о. мэра Юрия Гранатурова. Пенопластовая коробка была завернута в целлофан. Сверху надпись: «Гранатурову лично».

Посылку доставил курьер «Новой почты». Когда в канцелярии спросили, что в посылке, он ответил - книги. Судя по указанному на свертке адресу, отправлена она была из Одессы, передает местное издание «Новости N».

 
Посылку из канцелярии принесли в приемную Гранатурова, но там заподозрили неладное, так как сверток источал неприятный запах. Секретарь вызвала охрану. Охранники снесли сверток вниз, в фойе горисполкома, и вызвали милицию.

Для установления всех обстоятельств на место происшествия выехала следственно-оперативная группа центрального райотдела милиции и эксперт НИЭКЦ при УМВД Украины в Николаевской области.

 
Открыв пакет, сотрудники милиции обнаружили в нем отрезанную собачью голову. Тщательно обследовав содержимое посылки, внутри головы было обнаружено устройство, внешне похожее на гранату. Сотрудники взрывотехнической службы изъяли опасную находку и вывезли ее на полигон, чтобы выяснить, несет ли она угрозу для жизни и здоровья людей.

Отметим, Гранатуров является кандидатом в мэры Николаева на выборах, которые состоятся 25 мая.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

217