Украина до 17 часов 22 мая ждет от России разъяснений относительно военных учений «Авиадартс-2014», запланированных на 21-27 мая. Об этом говорится в комментарии МИД Украины.

«Украина, согласно п.16 Венского документа о мерах укрепления доверия и безопасности, обратилась каналами связи ОБСЕ в Российскую Федерацию с требованием официально разъяснить цели проведения учений, а также сообщить количество и типы вовлеченных в них сил и средств. В соответствии с Венским документом, РФ обязана предоставить соответствующие разъяснения в течение 48 часов с момента получения запроса, то есть до 17 часов по киевскому времени 22 мая», - сказано в сообщении.

Кроме того, Украина, в соответствии с п. «В.3» раздела II документа ОБСЕ «Меры стабилизации в отношении локальных кризисных ситуаций», призвала Российскую Федерацию воздержаться от осуществления в период президентских выборов полетов боевых самолетов в непосредственной близости к границам нашего государства

Напомним, по информации официального сайта Министерства обороны Российской Федерации, в период с 21 по 27 мая 2014 года в районе гг. Липецк, Воронеж и Рязань будут проводиться учения ВВС РФ «Авиадартс-2014». Активная фаза учений состоится 24-25 мая, в ходе которой на территории Воронежской области «будет отрабатываться боевое применение ракетного, бомбового и пушечного вооружения по наземным целям, а также преодоление системы ПВО условного противника».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

656