Начальник управления Государственной пенитенциарной службы в Днепропетровской области Владимир Кузьменко отстранен от выполнения служебных обязанностей на время проведения расследования по фактам закупок продовольствия для учреждений исполнения наказаний по завышенным ценам.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства юстиции Украины.

Так, в апреле текущего года в ООО «Авика» было приобретено 41,8 тонн тюльки по цене 7,6 грн за килограмм на общую сумму 335 200 гривен. Согласно предоставленным сопроводительным документам, «Авика» приобрела рыбу в ООО «Вариор» в Бердянске.

Согласно официальной информации, размещенной на сайте «Вариора», соответствующая рыба стоит 2 грн 95 коп. Таким образом, разница стоимости товара за килограмм составляет 4,65 грн. Ориентировочная сумма ущерба составляет 194 тыс. 370 грн.

«С целью установления причин и условий, которые привели к указанному факту, создана специальная комиссия для проведения служебного расследования. Начальник соответствующего управления в Днепропетровской области генерал-майор внутренней службы Кузьменко отстранен от исполнения служебных обязанностей. Все наработанные материалы будут переданы в правоохранительные органы», - отметили в Минюсте.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

282