Злоумышленником, который 19 мая сообщил о закладке взрывчатки в школе № 73 во Львове, оказался 14-летний юноша сообщает отдел связей с общественностью Управления МВД в области.

Отмечается, что он к тому же перепутал номер «заминированной» школы.

По словам парня, сообщить о заминировании его попросил товарищ из другой школы, у которого в этот день контрольная работа.

«Звонил малолетний злоумышленник с чужого мобильного телефона. Во время разговора с правоохранителями он перепутал номера школ и сообщил о закладке взрывчатки в школе № 73», - сообщил и.о. начальника Сиховского райотдела милиции подполковник милиции Виктор Катерина.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет.

В милиции напомнили, что с начала 2014 года, это уже седьмое ложное сообщение о заминировании объектов во Львове.

Как сообщал ForUm, 19 мая около полудня учеников и учителей школы № 73 Львова эвакуировали из помещения учебного заведения из-за сообщения о минировании.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

221