По приказу командира полка «Беркут» полковника Сергея Кусюка была уничтожена вся документация о деятельности спецподразделения во время Евромайдана.

Об этом сообщил заместитель начальника Главного управления МВД Киева Сергей Бойко на заседании ВСК по расследованию правонарушений во ремя Майдана, передает «Укринформ».

«Кусюк лично отдал распоряжение уничтожить документацию, в частности личные карточки сотрудников «Беркута» и акты приема-выдачи оружия. Это все было уничтожено по приказу Кусюка», - сказал Бойко.

В то же время заместитель начальника Главного управления МВД г. Киева не сообщил, уволен ли Кусюк из органов внутренних дел.

«Я не могу вам точно сообщить относительно увольнения Кусюка, но знаю, что он был отстранен от работы 26 марта», - сказал Бойко.

Напомним, Временная следственная комиссия Верховной Рады закончила проверку фактов оттеснения людей с Майдана Незалежности в ночь с 29 на 30 ноября 2013 года.

Как ранее сообщал ForUm, бывший начальник Главного управления Министерства внутренних дел в Киеве Валерий Коряк и его заместитель по общественной безопасности Петр Федчук объявлены в розыск. Коряк заявил, что лично отдал приказ о задействовании «Беркута» для разгона активистов Евромайдана в Киеве.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

238