На днях в программе канала «1+1» «Гроші» вышло расследование о нелегкой судьбе крымских беженцев, которые, вынуждены жить в Киеве и области в ужасных условиях, несмотря на обещания властей им помочь.

Журналисты решили обратиться к исполняющему обязанности главы КГГА Владимиру Бондаренко. Нашли его дома, однако владелец был не рад появлению журналистов (его реакцию можно увидеть в сюжете телеканала на 5-7 минутах).

«Мы набрались наглости и отправились к господину Бондаренко прямо домой, так как на звонки он просто не реагирует. Предложили поехать с нами посмотреть на жилье беженцев, ведь они живут в ужасных условиях», - говорится в сюжете.

На это Бондаренко ответил, что не хочет никуда ехать, потому что он сегодня выходной.

Глава КГГА убеждал, что собственноручно поселил и обогрел 8000 поселенцев, помогает, как может при минимальном бюджете. На вопрос, какую помощь он оказывает, Бондаренко ответил – «Расселили всех! Где? Везде!».

По информации журналистов «1+1», слова Бондаренко противоречат объективным данным, всего из Крыма бежали 7000 жителей. Журналисты две недели попытались выяснить у Министерства социальной политики Украины, сколько государство выделило на переселенцев. Ответ шокировал - ни копейки.

Впоследствии в той же передаче появилась запись телефонного звонка. Журналисту, которая вела расследование, позвонила помощница Бондаренко и пригрозила, в случае, если расследование выйдет в эфир - использовать ряд рычагов, в том числе и админресурс.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

378