Министерство иностранных дел Украины заявляет, что Россия не отвела свои войска от украинских границ, несмотря на соответствующие заявления президента Владимира Путина.

«На практике, по крайней мере, на этот момент, никаких изменений в их дислокации не произошло», - сообщил на брифинге во вторник директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебейнос.

Он отметил, что «не хотелось бы думать, что российские войска уже на протяжении месяца просто игнорируют приказы руководства России».

«В таком случае опасность для нас была бы еще более серьезной, чем мы ее сегодня представляем», - отметил Перебейнос, сообщает «Интерфакс-Украина».

Вместе с тем, по его словам, более правдоподобной является версия о том, что руководство РФ не только демонстративно игнорирует нормы международного права, но и «на самом высоком уровне откровенно дезинформирует все международное сообщество».

«Результатом такой политики является то, что доверие к заявлениям российских лидеров в мире сегодня снижается к нулевой отметке», - сказал Перебейнос.

Как ранее сообщал ForUm , 19 мая президент РФ Владимир Путин дал команду министру обороны Сергею Шойгу вернуть войска, участвовавшие в учениях в Ростовской, Белгородской и Брянской областях, в места постоянной дислокации, весенняя фаза подготовки войск завершена.

В свою очередь по состоянию на вечер 19 мая Администрация президента США Барака Обамы еще не получила данных, свидетельствующих об отводе российских военных от границы с Украиной.

20 мая в пресс-службе Минобороны РФ сообщили, что находящиеся на учениях в приграничных с Украиной областях военные, возвращаются в места постоянной дислокации.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

569