Госпогранслужба обратилась к руководству государства с просьбой усилить охрану границы на Донбассе подразделениями Вооруженных Сил Украины. Об этом заявил помощник председателя Государственной пограничной службы Украины Сергей Астахов на брифинге в Киеве, передает «Укринформ».

«Принимая во внимание дальнейшее обострение ситуации в восточном регионе, руководство Государственной пограничной службы Украины обратилось к высшему руководству государства с просьбой усилить охрану государственной границы в пределах Луганской и Донецкой области подразделениями Вооруженных Сил Украины», - сказал он.

Астахов отметил, что такое усиление на Харьковском, Черниговском направлениях и границе с АР Крым показало себя достаточно эффективным.

В Госпогранслужбе подчеркнули, что в Донецкой и Луганской областях пограничникам придется работать в условиях постоянных провокаций и психологического давления.

«Происходят попытки блокирования пунктов пропуска и уничтожения их инфраструктуры на отказ пограничников сдать оружие; попытки захвата и разоружения пограничных нарядов, в частности, на участках луганского и донецкого пограничного отрядов; нападения на пограничников во время перемещения к местам несения службы в том числе с применением огнестрельного оружия», - сообщил Астахов.

Кроме того, вооруженные люди совершают противоправные действия по освобождению лиц, которых пограничники задерживали. Также они выдвигают ультимативные требования по разоружению личного состава, открытию пунктов пропуска для беспрепятственного перемещения через границу грузов, в том числе военного назначения. Поступают и системные угрозы пограничникам и членам их семей, в том числе, и детям, требования об освобождении служебных помещений и мест проживания, отметили представители Госпогранслужбы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

394