Без реализации Женевского заявления и представленной швейцарским председательством ОБСЕ «дорожной карты», а также немедленного прекращения боевых действий в юго-восточных регионах Украины предстоящие 25 мая выборы могут лишь усугубить противоречия в стране.

Об этом заявил статс-секретарь - заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин в ходе встречи с послом Великобритании в Москве Тимом Бэрроу. Как сообщили в МИД РФ, беседа дипломатов состоялась по просьбе британского посла.

В ходе встречи Карасина с Бэрроу «состоялся обмен мнениями по различным аспектам политического кризиса в Украине», информировали в дипведомстве, передает «ИТАР-ТАСС».

«С российской стороны была выражена озабоченность продолжающейся на юго-востоке Украины силовой операцией, которая блокирует любые реальные шаги по деэскалации положения в стране, - отметили в МИД РФ. - Подчеркнута необходимость широкого всеукраинского диалога по вопросам конституционной реформы в соответствии с положениями Женевского заявления от 17 апреля и представленной швейцарским председательством ОБСЕ «дорожной карты».

«Без реализации этих договоренностей и немедленного прекращения боевых действий армейских подразделений в юго-восточных регионах предстоящие 25 мая выборы могут лишь усугубить противоречия в стране», - подчеркнули на Смоленской площади.

«В ходе встречи обсуждались возможности международного сообщества в содействии поиску путей выхода из украинского кризиса», - информировали в МИД РФ.

Напомним, предложенная Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе дорожная карта урегулирования кризиса в Украине нашла поддержку у всех сторон переговоров в Женеве – Украины, ЕС, США и России.

Между тем, в Министерстве иностранных дел Украины сообщают, что в предложенной ОБСЕ «дорожной карте» по урегулированию ситуации в Украине отсутствуют какие-либо обязательства, которые должна взять на себя Россия.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

295