Министр внутренних дел Арсен Аваков призвал личный состав ГУМВД Украины в Донецкой и Луганской областях не выполнять каких-либо приказов лидеров нелегитимных территориальных образований, не допускать каких-либо противоправных действий, противоречащих Закону Украины «О милиции», положениям присяги сотрудника органов внутренних дел, другим нормам права и морали, сообщили ForUm’у в УСО МВД. 

«Считаю необходимым напомнить, что милиция служила, служит и будет служить исключительно украинскому народу, руководствуясь Конституцией и законами Украины, а личный состав своими действиями ежедневно должен подтверждать верность присяге и подчиняется исключительно законным руководителям», – говорится в сообщении. 

По словам министра, те лица, которые ради удовлетворения карьерных амбиций, иных корыстных побуждений поддадутся соблазнительным обещаниям политических авантюристов и проходимцев, предадут Закон и Присягу, будут отвечать перед украинским народом. 

«Хочу напомнить, что согласно Закону Украины «О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц», уволенных со службы по отрицательным мотивам, в связи с осуждением, материальная помощь не предоставляется, а пенсия назначается на общих основаниях», – заявил Аваков. 

Он подчеркнул, что обязанность каждого работника милиции – беспрекословное и ответственное исполнение требований законов, присяги, приказов МВД Украины, направленных на защиту независимости и единства Украины, ее народа, безопасности и мира на улицах и в домах граждан. Остальное, по словам министра, – это путь к разрушению системы МВД, небытию и раздору. 

«Уверен, что милиция Донбасса и Луганщины в сложное для государства время с глубоким пониманием отнесется к выполнению возложенных на нее служебных задач, с честью и достоинством выдержит этот непростой экзамен и приложит максимальные усилия для утверждения мира, спокойствия и законности в регионе», – подытожил он. 

Как ранее сообщал ForUm, все сотрудники милиции и бойцы спецподразделений, которые в условиях антитеррористической операции действуют согласно уставу, долгу и присяге, проявляют героизм и преданность народу Украины, будут награждены ведомственными наградами и представлены к внеочередным званий.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

297