20 мая в Боснии и Герцеговине объявлено днем траура по погибшим в результате наводнения. Об этом сообщает портал Rts.rs.

«Во вторник в Боснии и Герцеговине объявлен день траура по погибшим при наводнении», - говорится в сообщении.

На сегодня полиция подтвердила гибель 17 человек при наводнении. Все они из Республики Сербской, входящей в состав Боснии и Герцеговины, это люди в возрасте от 52-х до 91 года, передает «Укринформ».

Ко вторнику в Боснии и Герцеговине из затопленных районов эвакуировано более 500 тыс. человек, разрушено более 100 тыс. жилых домов, нанесен огромный ущерб дорожной инфраструктуре.

«Такого количества эвакуированных в БиГ не было со времен войны 1992-1995 годов. Нас беспокоит, что четверть четырехмиллионного населения страны не имеет доступа к чистой питьевой воде», - заявил министр внутренних дел БиГ Златко Лагумджия.

Многим населенным пунктам БиГ по-прежнему угрожает разлив рек и образовавшиеся оползни. Ликвидация последствий наводнения продолжается.

Напомним, нынешнее наводнение на Балканах называют одним из самых сильных за последние сто лет. Десятки тысяч людей остались без крова.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

13