Несмотря на крайне сложную обстановку на государственной границе Украины, Государственная пограничная служба приняла меры для обеспечения неприкосновенности границы во время выборов президента, обеспечения контроля лиц, транспортных средств и грузов, сообщает Отдел по вопросам взаимодействия со СМИ Администрации Госпогранслужбы.

В ведомстве прочеркнули, что государственная граница будет охраняться в усиленном режиме, что предусматривает максимально тщательную проверку всего, что будет перемещаться через нее и жесткий контроль с применением всех имеющихся сил и средств вне «зеленого рубежа» между пунктами пропуска.

Особое внимание и основное сосредоточение усилий будет направлено на украинско-российский участок границы в пределах Донецкой и Луганской областей и на административной границе между Херсонской областью и Автономной Республикой Крым.

В пунктах пропуска и за ними выставляются дополнительные пограничные наряды, линия государственной границы прикрыта с помощью средств технического контроля, активизировано взаимодействие с представителями СБУ и другими правоохранительными органами, существенно усилен пограничный контроль граждан России, которые въезжают в Украину.

Напомним, выборы президента Украины назначены на 25 мая.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

40