В ходе проведения санкционированных обысков сотрудниками 1-го отдела Деснянского райуправления милиции в квартирах на Лесном массиве и Троещине обнаружены и изъяты боеприпасы, хранившиеся без предусмотренного законом разрешения, сообщили ForUm’у в ОСО ГУМВД Украины в Киеве. 

В квартире 24-летнего киевлянина правоохранители обнаружили 5 патронов калибра 5,45 мм, 1 гильзу калибра 5,45 мм, 1 магазин к автомату Калашникова. 

49-летний житель Лесного массива столицы хранил у себя дома более весомый арсенал. В ходе проведения обыска квартиры последнего милиционеры обнаружили и изъяли: 7 патронов с надписью «Терен-3»; 150 штук мелкокалиберных патронов; 35 предметов похожих на патроны в виде шариков; 64 гильзы калибра 12 и 20 мм; сумки с предметами похожими на дробь приблизительным весом 10 кг; банки с охотничьим порохом. 

Изъятые предметы направлены на судебно-баллистическую экспертизу. Сведения о событиях внесен в ЕРДР по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных ст.263 УК Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Продолжается следствие. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

60