У США нет доказательств отвода российских войск от границы с Украиной и эта ситуация вызывает у них беспокойство. Об этом заявила пресс-секретарь Государственного департамента США Джен Псаки.  

«У нас до сих пор нет доказательств, что российские войска отведены от границы с Украиной. Я хочу напомнить, что подобные заявления со стороны России звучали и на прошлой неделе и мы тогда тоже не видели никаких признаков этого. И снова хочу отметить, что тот факт, что Россия концентрирует значительные военные силы на границе с Украиной, оставляет значительное беспокойство США. Мы не видим никаких изменений несмотря на публичные заявления», - отметила она, сообщает радио «Свобода».

Как ранее сообщал ForUm, вчера, 19 мая, президент РФ Владимир Путин дал команду министру обороны Сергею Шойгу вернуть войска, участвовавшие в учениях в Ростовской, Белгородской и Брянской областях, в места постоянной дислокации, весенняя фаза подготовки войск завершена. 

В Минобороны РФ заявили, что по приказу министра обороны Сергея Шойгу подразделения вооруженных сил России, находящиеся на учениях в приграничных с Украиной областях, возвращаются в места постоянной дислокации.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

154